Vegane Osterplätzchen 🐇🐣🌷

Zutaten (für etwa 60 Plätzchen)
– 350 g Mehl
– 250 g Margarine
– 120 g Zucker / Puderzucker
– 1 Pk. Vanillezucker
– 1 Tl Backpulver
– Zitrone
– Salz

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Den Abrieb einer halben Zitrone und einen Teelöffel Zitronensaft beifügen, dann alle Zutaten mit der Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, den Teig in handlichen Portionen auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Plätzchen ausstechen und für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie an den Ecken eine zarte Bräunung aufweisen.

Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust osterlich dekorieren.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s