Zutaten (für etwa 60 Plätzchen)
– 350 g Mehl
– 250 g Margarine
– 120 g Zucker / Puderzucker
– 1 Pk. Vanillezucker
– 1 Tl Backpulver
– Zitrone
– Salz
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Den Abrieb einer halben Zitrone und einen Teelöffel Zitronensaft beifügen, dann alle Zutaten mit der Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, den Teig in handlichen Portionen auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Plätzchen ausstechen und für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie an den Ecken eine zarte Bräunung aufweisen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust osterlich dekorieren.