Frohe Ostern! 🌷🐇🐣🌷 Heute gibts einen sensationellen Eyecatcher und raffinierten Leckerbissen, auf dem Frühstückstisch. Veganer Lachs aus Karotten ist super schnell und einfach gemacht und schmeckt angenehm dezent nach Meer & Salz. Das mache ich auf jeden Fall wieder!!!
Zutaten (für 2 Portionen)
1 große Karotten
1 Tl Sojasauce
1 Tl Essig
1 Tl Sesamöl
1 Tl neutrales Pflanzenöl
1/2 Nori Blatt
Wasabi, Salz & Pfeffer
Dill
Zubereitung:
Die Karotte mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Karottenstreifen im Wasserdampf 7-8 Minuten garen.
Für die Marinade Sojasauce, Essig, Öl und Gewürze mischen und Nori-Blatt zerbröselt dazu gegen. Wer auf Raucharoma steht kann noch einen Teelöffel Liquid Smoke hinzufügen. Mir reichen aber die Röstaromen vom Sesamöl.
Die Karottenstreifen nun mindestens 2 h in der Marinade einlegen.
Der Karottenlachs schmeckt super auf frischem Baguette mit veganer Creme Fraiche, richtig viel frischem Dill und einem Spritzer Zitrone.