Hot Blumenkohl Wings ­čî´ŞĆ

Gebackenen Blumenkohl, das kenne ich noch aus meiner Kindheit. Aber dieses Rezept ist der Knaller. Die Panade wird richtig w├╝rzig und kross, der Blumenkohl super saftig! Mega lecker ­čĄĄ

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 250g Mehl
  • 100ml Wasser
  • Semmelbr├Âsel
  • Salz & Pfeffer
  • Honig (oder Ahornsirup)
  • Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St├╝ckchen Ingwer
  • Chiliflocken
  • Wasabi
  • ├ľlEssig

Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine R├Âschen st├╝ckeln. Aus Mehl und Wasser einen Brei anr├╝hren und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die R├Âschen rundum in den Brei tunken und anschlie├čend mit Semmelbr├Âseln panieren.

Jetzt k├Ânnen die panierten R├Âschen f├╝r 25min bei 175 C in den Ofen. In der Zwischenzeit aus den ├╝brigen Zutaten eine s├╝├č-scharfe Sauce anr├╝hren (daf├╝r die Knoblauchzehen und den Ingwer unbedingt fein reiben). Wenn die Sauce Euch zu dick wird k├Ânnt ihr sie mit Wasser und / oder ├ľl etwas strecken.

Jetzt werden die hei├čen R├Âschen in die Sauce gedippt bzw mit einem Backpinsel bestrichen, je nachdem wie intensiv ihr das Geschmackserlebnis w├╝nscht. Anschlie├čend kommen die Wings noch einmal f├╝r 15 min in den Ofen bis die Panade richtig kross ist.

Dazu schmeckt am Besten ein frischer Salat. Wir hatten eine Kombi aus Tomaten, Avocado, Fr├╝hlingszwiebeln und Petersilie mit einem Spritzer Zitrone und einem Hauch Oliven├Âl.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s