Spekulatius-Himbeer Tiramisu (vegan)

Dieses megak√∂stliche Spekulatius-Himbeer-Tiramisu ist unser derzeitiges, kulinarisches Winterhighlight ūü§§. Die Kombi aus weihnachtlichen Gew√ľrzen, mit dem erfrischend s√ľ√ü-s√§uerlichen Geschmack der Himbeeren ist ein echter Knaller! Und so geht’s…

Zutaten (6 Personen):
– 200 ml (vegane) Schlagsahne
– 1 Pk. Sahnesteif
– 400 ml (veganer) Vanillejoghurt
– 1 EL Zitronensaft
– 1 TL Vanillezucker
– Messerspitze Nelkenpulver
– Prise Zimt
– 300 g Spekulatius Kekse (vegan)
– 300 g TK Himbeeren
– etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif richtig fest aufschlagen. Den Joghurt, mit dem Vanillezucker, der Zitrone, Nelkenpulver und Zimt vermengen und vorsichtig unterheben.

In einer mittelgro√üen Auflaufform oder 6 Gl√§schen immer abwechselnd eine Schicht von der Creme, den Keksen und den Himbeeren einf√ľllen. Besonders dekorativ finde ich zum Abschluss ein paar Kekskr√ľmel, etwas Kakaopulver und eine Himbeere.

Im K√ľhlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  √Ąndern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  √Ąndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  √Ąndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  √Ąndern )

Verbinde mit %s