Spekulatius-Himbeer Tiramisu (vegan)

Dieses megak├Âstliche Spekulatius-Himbeer-Tiramisu ist unser derzeitiges, kulinarisches Winterhighlight ­čĄĄ. Die Kombi aus weihnachtlichen Gew├╝rzen, mit dem erfrischend s├╝├č-s├Ąuerlichen Geschmack der Himbeeren ist ein echter Knaller! Und so geht’s…

Zutaten (6 Personen):
– 200 ml (vegane) Schlagsahne
– 1 Pk. Sahnesteif
– 400 ml (veganer) Vanillejoghurt
– 1 EL Zitronensaft
– 1 TL Vanillezucker
– Messerspitze Nelkenpulver
– Prise Zimt
– 300 g Spekulatius Kekse (vegan)
– 300 g TK Himbeeren
– etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif richtig fest aufschlagen. Den Joghurt, mit dem Vanillezucker, der Zitrone, Nelkenpulver und Zimt vermengen und vorsichtig unterheben.

In einer mittelgro├čen Auflaufform oder 6 Gl├Ąschen immer abwechselnd eine Schicht von der Creme, den Keksen und den Himbeeren einf├╝llen. Besonders dekorativ finde ich zum Abschluss ein paar Kekskr├╝mel, etwas Kakaopulver und eine Himbeere.

Im K├╝hlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  ├ändern )

Verbinde mit %s